Получить консультацию по технологии ЛСТК

Добавить в Избранное

Полезная информация Статьи Крыши: понятие, функции, назначение

Крыши: понятие, функции, назначение

Тема статьи:

КРЫША ДАЧНОГО ДОМА КАК ГАРАНТИЯ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ
Итак, крыша – сложное строительное сооружение, защищающее основную часть дома от различного рода осадков – дождя, града, снега, излишних солнечных лучей. Людей, владеющих квадратными метрами многоквартирных домов, крыша мало интересует. Другое дело коттеджи или дачные домики. Здесь покрытие играет более значимую роль, поскольку крыша дачного дома – это лицо хозяина, показатель достатка и высокого положения.

Несмотря на имеющееся разнообразие, все крыши по своей конструкции сходны: внешняя, видимая часть – кровля, а удерживает кровлю – стропила. Обратите внимание, существенно отличается кровля для дачного дома и многоквартирного барака, скромной бани или шикарного коттеджа.

Именно владельцы дачных домов являются главными заказчиками услуг на проектирование и дизайн различного рода крыш и кровель. Обязательно стоит помнить, что крыша и веранда дачного дома отличаются от конструкций обычных частных домов. Учитывая вышеизложенную информацию, необходимо четко изучить номенклатуру крыш, а уже потом выбрать наиболее подходящий вариант.

ДАЧНЫЙ ДОМ С ЛОМАНОЙ КРЫШЕЙ
Особое внимание целесообразно обратить на ломаные крыши, которые становятся особенно популярными и среди дачников, и среди владельцев обычных частных домов. Дачный дом с ломаной крышей имеет одно, но очень важное преимущество – резко увеличивает пространство на втором этаже, что для дачников очень важно, так как каждый квадратный метр фазенд должен приносить максимальную пользу. Вдобавок, крутой скат ломаной крыши резко снижает давление снега на основную конструкцию. И, наконец, дачные дома с ломаной крышей и верандой формируют благоприятную атмосферу, создают видимость зажиточного и богатого жилища.

Первым, и одним из важнейших этапов строительства дома и крыши является проектирование. Безусловно, можно заказать готовый проект крыши или спроектировать кровлю по индивидуальному заказу. В любом случае необходимо помнить, что именно данный этап определяет внешний облик здания и гарантирует защиту конструкции от различного рода осадков.

Следующим шагом является выбор эффективной технологии постройки дома и крыши. За тысячелетнюю историю накоплен огромный опыт строительства различных видов крыш и конструкций, однако проблемы, возникающие перед зодчими столетия назад, и сегодня являются камнем преткновения для архитекторов.

КРЫША ИЗ ЛСТК: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Что требуется от крыши? Надежность, долговечность, теплоизоляция, устойчивость к грибку и плесени, возможность быстро произвести ремонт вышедшей из строя отдельной части. Сегодня фирмы-производители и исполнители работ готовы предложить десятки и даже сотни решений той или иной проблемы, возникающей при возведении крыши. Однако комплексно, системно все они решаются только с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

ЛСТК – современная технология, которая стремительно завоевывает российский рынок. Главными особенностями являются быстровозводимость, прочность и долговечность. При этом не обязательно, чтобы все здание возводилось по вышеупомянутой технологии. Например, крыша из ЛСТК устанавливается на здания из любых материалов, будь-то дерево, кирпич или что-то иное.

Использование ЛСТК позволяет решить достаточно серьезные проблемы. Во-первых, срок эксплуатации конструкций более 100 лет: они не боятся ни воды, ни плесени, ни грибков. Во-вторых, при производстве ЛСТК применяются негорючие материалы, поэтому возгорания от молнии или ненароком упавшего горящего дерева бояться не надо. В-третьих, не случайно конструкции называются лёгкими: удельный вес давления на несколько раз меньше конструкций, выполненных из других материалов. Следовательно, стены дома и фундамент избегут опасных деформаций. И, наконец, кровля из ЛСТК – экологически чистый продукт, подлежащий ремонту и обслуживанию силами обитателя дома.


© LSTK-KARKAS.RU 2018
lstk@lstk-karkas.ru


Телефон компании ЛСТК-КаркасТелефон/Факс:
+7(495) 510-7448
Каталог Строительных Фирм