Получить консультацию по технологии ЛСТК

Добавить в Избранное

Полезная информация Статьи Особенности и преимущества использования ЛСТК при возведении крыш

Особенности и преимущества использования ЛСТК при возведении крыш

Тема статьи:

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ КРЫШУ ДОМА?
Что необходимо получить от крыши? Она должна быть прочной, по возможности, недорогой, не пропускать влагу и другие осадки, быть пожароустойчивой, не подвергаться коррозии и воздействию различных химических веществ. Вдобавок, иметь презентабельный внешний вид и подтверждать общую архитектуру дома. На чердачном уровне крыши можно использовать территорию для собственных нужд.

Мы живем при постоянном изменении климата, когда максимальное колебание температур достигает 40 и более градусов, поэтому конструкция должна быть приспособлена для комфортного пребывания людей и животных. Учитывая тенденцию развития отрасли, следует отметить, что строительство из легких стальных тонкостенных конструкций домов, крыш, мансард, гаражей достаточно развито и популярно, однако интересуют сейчас именно крыши домов из ЛСТК.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЫШИ ЛСТК
Металлокаркасы, изготовленные по данной технологии – стальные оцинкованные термопрофили с высечными отверстиями (не с прорезями, которые потом растягиваются до отверстий). Толщина профиля всего 0,7 – 2,0 мм, поэтому последний и называется тонкостенный. Технология достаточно молодая, однако современное производство позволяет изготовлять ЛСТК практически под любые помещения, разнообразных размеров и предназначений.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КРЫШИ ЛСТК
Среди основных преимуществ крыши, выполненной по технологии ЛСТК, целесообразно отнести следующие утверждения. Во-первых, долговечность. Производить ремонт или полностью менять крышу очень неудобно, однако кровля, как и стропильные системы из ЛСТК, обладают потрясающим сроком службы, превышающим 100 лет. Откуда такие цифры? - свойства цинка активно противостоять влаге, грибкам и воздействию солнечных лучей известны давно, материал сохраняет первозданный облик десятилетиями.

Технология ЛСТК предполагает использование металлических каркасов, следовательно, отпадает такая угроза, как возможность возгорания крыши, главная проблема деревянных стропильных систем. Составляя проекты крыш домов, необходимо обязательно учитывать характер грунта, на котором будет возводиться здание. Если для деревянных крыш требуется укреплять фундамент, то крыши из ЛСТК настолько легковесны, что вес изделия можно не учитывать и строить фундамент на любом грунте, не опасаясь за устойчивость здания.

Важным положительным моментом при использовании технологии ЛСТК для строительства крыши является высокая экологичность применяемых материалов. Аспект особенно важен для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, а также для астматиков. Обратите внимание, одним из главных моментов, возникающих при выборе крыши, является расчет стоимости работ: цены на комплектующие для кровли обусловлены особенностями развития рынка и достаточно серьезно варьируются.

Обязательно следует учитывать стоимость металлокаркаса, продолжительность эксплуатации конструкции и потенциальные возможности, которые обеспечивает каркас для устройства мансарды и других дополнительных площадей. Если суммировать все вышеперечисленные особенности, будет явная налицо выгода сооружения крыши из ЛСТК.

Использование термопрофиля резко снижает необходимость постоянного отапливания дома, так как создает своеобразный эффект термоса, позволяющий несколько дней сохранять тепло. Таким образом, расчет крыши ЛСТК способствует значительной экономии физических и материальных ресурсов.

Важно! Технология ЛСТК сравнительно простая, а стропильная система доставляется практически готовой, остается только собрать компоненты, как конструктор. Соответственно, не возникнет особых проблем при проведении ремонта части кровли. И наконец, использование ЛСТК кровли и стропильных систем позволяет реализовать самые неожиданные, оригинальные дизайнерские и конструкторские решения.


© LSTK-KARKAS.RU 2017
lstk@lstk-karkas.ru


Телефон компании ЛСТК-КаркасТелефон/Факс:
+7(495) 510-7448
Каталог Строительных Фирм